你的位置:麒麟网>养猪论坛>详情

房地产大佬的共同癖好是什么?答案是:养猪

楼主: 幸福里APP2020-09-13 11:20

如果你问房地产大佬的共同癖好是什么,我可以明确地告诉你的,答案是:养猪,2014年12月底,王健林“包”下整个贵州丹寨县,计划投入10亿元,5年使人均收入翻番,当时王健林的扶贫规划相当“生态”:建一所规模3000人的万达学院;年出栏30万头土猪养殖场;年屠宰加工30万头土猪屠宰加工厂;年加工饲料20万吨的饲料加工厂;年加工1万吨茶青的茶叶加工厂,以及每年从丹寨招聘约1万名农民工到万达战略合作伙伴旗下施工企业务工。

2016年,恒大董事局主席许家印宣布,恒大集团结对帮扶大方县首批援建的40项重点工程和200个农牧业产业化基地项目同时开工,恒大投资3亿首批援建的200个农牧业产业化基地包括110个养殖基地、50个蔬菜种植基地、30个中草药种植基地、5个经果林种植基地和5个食用菌栽培基地,200个基地在今年年底前全部建成并投入使用。

2018年,地产销冠碧桂园发布的一则招聘启事,寻找养猪事业部负责人,一时间刷爆了朋友圈,此前,碧桂园还发布过招聘农业博士的通知,应聘者专业背景包括农业机械、农业技术、养殖、畜牧等,聘用的博士将纳入碧桂园“未来领袖”计划。

这是碧桂园面向博士的招聘和培养计划,入职博士有望委以重任,每年都设有招聘指标,就在前天,另一家房产巨头万科也终于按奈不住了,5月7日,万科发布食品事业部人才招募令,称2020年3月万科正式成立了食品事业部(BU),业务开展初期主要布局三大领域:生猪养殖、蔬菜种植、企业餐饮,随后发布的5个社招岗位,包括猪场拓展经理、聚落化猪场总经理、养猪场预结算专业经理、猪场开发报建专员和猪场兽医,工作地点在深圳,要求对养猪充满热情,有养猪行业经验、大学本科。

有网友曾调侃碧桂园养的猪“必贵”,万科发布养猪招聘后,自然也引起了网友的强势围观,有网友调侃“房子卖不出去,可以改成猪圈养猪”,“房地产转型养殖业,算升级不?”,“万科养猪了,李迅雷对房价的预测突然变得可信”。

在招聘公告中称:“2019年猪肉价格的大幅上涨,2020年年初新冠疫情给万科客户购置食品带来的不便,公司认识到,以服务万科现有客户为起点,在‘从农场到餐桌’的整个产业链条上,与各行业优秀伙伴共同努力,争取‘以普通家庭可支付的价格,为大众提供安全健康的日常餐食’。

”万科养猪在物流上有自身的优势,比如其建立的物流供应链已经涉足国内47个城市,拥有142个仓储项目、仓储规模超过1100万平方米,冷链物流园有25个。

房地产大佬的共同癖好是什么?答案是:养猪

不少网友或许有了这样的期待...买万科房,享周边生猪优先配送权;享万科物业,送每日生鲜猪肉;购万科别墅,荡漾环小区万亩田园猪场生活........最后万科小区旁边都自带一个猪场,自养自销给小区业主,业主们可以认领或众筹养猪,每天监督查看猪宝成长情况,增强了小区社交氛围。

不亦乐乎其实,除了房地产业,不少大佬都喜欢来一场“跨界养猪”,2008年,高盛又斥资2亿-3亿美元,在中国生猪养殖的重点地区湖南、福建一带一口气全资收购了十余家专业养猪场,而在此之前,2004年高盛收购了猪肉的下游加工业雨润集团,2006年用20亿元人民币收购了双汇下游的加工厂。

掌握了养猪上下游产业链,同样在2008年,德意志银行也将巨资砸向了养猪行业,注资6千万美元,获取上海宏博集团公司养猪场30%股份,紧接着2009年,丁磊正式提出网易养猪计划,开启了轰轰烈烈的养猪事业,自丁磊曝出养猪大计后,其追随者也大有人在,2009年6月,复兴集团董事长郭广昌被曝斥资1.6亿,签约江西养猪大户国鸿集团,投资养猪事业。

2012年3月,武钢在新闻发布会上宣布“十二五”期间将投资390亿元于相关产业,其中包括养猪,于是,钢铁侠养猪立刻成为媒体追逐的焦点,2018年初,阿里云与四川特驱集团、德康集团宣布达成合作,将对ET大脑进行针对性训练与研发,最终全面实现AI养猪,消息一出,轰动了整个养猪业。

此外,进军养猪的资本名单还有联想集团、北京中实集团、广东德美化工、广州知名房地产企业美林基业集团等,除了这些跨界资本之外,养猪产业上下游的企业及养猪企业也纷纷大张旗鼓地加入或扩大养猪。

我国是猪肉的生产和消费大国,随着养殖技术的发展、设备的更新、疫苗体系的建立以及优质种猪的选育,都极大地提高了养猪产出率和猪肉质量,另外,国家鼓励规模化、现代化养猪场的政策倾向都有效推进行业发展,而这些良好的发展现状和发展前景势必吸引资本入驻,相较于当前房地产市场低迷的现状而言,也是资本的另一个有利选择。

今年以来,受疫情影响,各行各业都感受到了“下滑”,房地产更是不例外,万科在疫情期间宣布成立“养猪事业部”,除了实现业务多元化、分摊风险、寻找新的利润增长点外,显然还是为了响应国家和市场需求,更是为了赚钱,房子不能用来炒,但是猪肉可以。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/1099.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1870)