你的位置:麒麟网>养猪论坛>详情

回老家养猪和在城市打工哪个好,怎么选择?

楼主: 隐名埋名2020-07-31 10:01

搞养殖业没那么容易,“全家靠猪场能赚100万”,这是一个稳定的三人团队,猪场应该也有一定规模,平均下来一人三十万,这个数值对拥有相同资产而经营领域不同的人还是基本可以达到的,“年薪十万”在一线城市不算什么白领,普通略好一点的脑力工作者而已。

我家靠海,以前包虾圈的,确实富裕,但是风险也大,虾闹病全死就连本钱赔掉——也就是说,你起码要拥有“能够维持至少一轮饲养销售周期和承受一次损失”的财力来作门槛(不然死一次你第二年没钱再养了),并且要拥有相应的技术、人力和人脉,才能稳定取得养虾收入。

回老家养猪和在城市打工哪个好,怎么选择?

这实际上不是“回老家养猪”和“在城市打工”的博弈,是“拥有资本”和“没有资本”的对比,你同学是在各方面资本到位的时候进行良好运作,不是什么“只要思维优势”就能入的行,做“非白领”的行业能赚钱,传统行业入门低,不等于你真想做大做好的时候,投入会比做一个合格的白领少;做白领行当,也不等于自己一直在做“高雅”的活计可以绝不跟傻大粗沾边。

与其用传统行业或文职工作划分优劣,不如想想自己能在哪一行投入多少,可以得到什么产出,如果你在你们公司里拥有能让自己占业内优势的资本,我不相信你年薪会一直十万,北大卖猪肉的销售额那么高你羡慕,其他卖肉的咋还有往外兑床子的呢?小生意也不是你想挣钱钱就会来,门道多了。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/1570.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(528)