你的位置:杏耀平台>养猪论坛>详情

赚100万回老家养猪和年薪10万的白领,怎么选择?

楼主: Arthur Leo2020-07-18 09:35

首先得说清楚,投资项目没有高低贵贱只有能否赚钱,如果题主纠结点在于养猪是给家族抹黑,那出发点本身就有待商榷,就算你是清华大学核物理专业毕业,如果不是当老师,研究院,而你的兴趣恰恰就是吃猪肉,那么你就去做。

所以对创业项目的选择上一定要选择符合自己的专业技能,第二符合社会趋势,第三感兴趣,第四,有社会资源、人脉、经验等等, 创业回报率当然比打工高,但是付出的成本和承担的风险是成正比的,但从回报率层面看,创业者首先有资本的回报,其次有创业者主观能动性高于打工者,自然价值创造会高于相同层级的打工者。

再次,创业者能存活下来一定是在目前阶段没有涉及的细分行业,或者运营成本都可以被降低的行业,而这种优化是天然的价值回报, 楼主提出这个问题其实是没有实际价值的,因为楼主题目的信息量中只有家乡,北京,养猪,白领,100万和10万这六个信息量。

如果只考虑到回报率猪都会选择区养猪,但是前面很多人提出养猪究竟有多复杂,风险有多高,专业程度有多高,资金门槛有多高,而白领不需要资金门槛,不需要担心公司倒闭,只需要专业技能,没有资金的风险,可以说打工是风险因素最低的投资方式。

虽然可能楼主的问题想问你是偏向于在家乡创业还是去北上广深当白领,为什么不提100万和10万呢?因为这个是目前主流媒体最喜欢用的标题党吸引眼球制造话题的一种方法,而这种方法的最大弊端是给人错觉,误认为这两件选择的风险和成功率是相差无几的。

赚100万回老家养猪和年薪10万的白领,怎么选择?

如果标题变成年赚 100 万回老家养猪成功率20%和年薪 10 万成功率80%在北京做白领,我想这个标题就没有这么大争议了, 回到创业和打工这两个问题本身,对于投资人来说每年会从几万个项目中选择几百个,而选择的几百个中只有不到10个能够成功让投资人得到100倍以上的回报。

我更喜欢将创业的人和打工者看成资本市场中偏爱选择蓝筹股和喜欢成长股的投资者,可以说打工者和创业者从投资偏好上是两种完全不同选择方向,创业者是那种可以拿自己房子去抵押去创业,而要承受创业初期投资回报负增长的情况,而打工者是宁愿拿出工资50%+的自己去供房的人。

所以这两种偏好选择不存在对错,只是看你个人的偏好选择, 不过和资本投入不同的是,创业者本身对于行业有着足够清晰的认识,在行外看来风险不可预测,但是行内人会利用自己的经验规避风险从而提高自身创业的成功率,所以如果永远做局外人对于答这道题似乎没有什么参考价值,所以题主,我还是鼓励你如果有资源有想法就去做,不要被社区上一群自认为逼格奇高的本科毕业小白领给吓坏了。

当所有人都因为创业的风险问题而畏首畏尾,如果你正好有兴趣,而且能够承受创业失败带来的压力,也能从失败中吸取教训,不抛弃不放弃一直创业,可能回答题主这一边倒的诸多答主们可能10年以后也只能够在中央电视台致富经栏目看到题主的致富经验而望洋兴叹。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/1665.html
内容由网友讨论分享到麒麟网,欢迎转载!

相关推荐(1149)