你的位置:麒麟网>养猪论坛>详情

我家就是养猪的,,养猪不是你想的那么简单

楼主: 树子2020-07-29 15:59

看到这个问题,我笑了,没有嘲笑题主的意思,我家就是养猪的,仅凭个人经验来谈, 首先,养猪不是你想的那么简单, 资金方面,一个五百平的养猪场弄下来,你最少得准备四十万,前提你还得有地。

环保方面,现在政府非常注重环境保护,这几年江浙一带等地方不知道拆除了多少猪场,这个是以后的大趋势,环保严,进入门槛高, 技术方面,你若对养猪这一行业一无所知,不要以为看几本书或看点视频就能没问题了,一旦猪染病,ok,能让你一夜回到解放前。

再者,不要以为养猪容易赚钱,,,不要以为养猪容易赚钱,,,不要以为养猪容易赚钱,,,12.13.14年行情你知道吗?最低五块多一斤,养得多亏的多,那几年有多少人退出这个行业,我记得很清楚,有段时间动不动有新闻说那个猪场老板跑路了,哪个老板跳楼了。

天底下有哪个行业能轻松赚钱?没有,没有,还是没有,题主说赚了一百多万,看到别人的风光,也还要看到别人的落寞,现在猪价高,我想肯定有人头脑一热扎进这行业,好吧,相信我,总有些人会赔的连内裤都没, 最后,不要以为接受过高等教育就思维比农村的养猪户开阔。

我家就是养猪的,,养猪不是你想的那么简单

我研究生,我爸高中生,在养猪方面我想的和我爸想的确实不一样,举个例子,之前我看了本大数据的书,想以此来预测猪的发育情况,母猪的生育情况等,总之感觉大数据太牛掰了。

可是,我能给家里说搞大数据养殖吗?这里就涉及一个成本问题,盲目的追求先进技术对于中小养殖场不一定是好事,现在拼的是成本,或许这个想法在温氏,雏鹰集团有用武之地,可中小养殖场没有财力支持,要面对的是活下来是盈利。

而我爸在农村,对农产品熟悉,知道什么时候收玉米知道什么时候收豆粕,这些我不知道, 不要以为农村的就都思维落后,也不要以为接受高等教育的就视野开阔,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/1956.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(728)