你的位置:杏耀平台>养猪论坛>详情

你读过母猪的产后护理吗?会接生吗?

楼主: 隐名埋名2020-06-08 08:16

前几天跟我爸打电话聊了一下猪肉,他说,专门去买母猪,卖家出价六千元,旁边两人还一旁加钱抢,我爸头都不回就走了,这是上个月的情况,当时猪肉26元,今天我问了下32元。

而且这母猪估计得春节期间才能孕仔,不如六七月份怀孕划算,毕竟过年猪肉肯定大涨,农家喂母猪,一般都是剩菜剩饭玉米面加麸子皮,小猪还得喂饲料,打疫苗针,一般两三个月大就有人收猪崽子,估计是大养猪场的。

偶尔喂点菜叶红薯,还不敢多喂怕拉稀,这货很爱干净,猪圈要经常清理,还更爱自由,等它发威,铁栅栏外加石碾子都拦不住,能叫你追它半个村子,现在又是非洲猪瘟期间,稍微有点规模的养猪场,100米外你就闻到了臭味,你敢在人多的地方养?邻居都能骂死你。

所以你还得专门找块地,同学,你读过母猪的产后护理吗?会接生吗?一头还好说,如果十多头一起呢,养猪很累,引种时期也很关键,初秋最佳,半年的肥猪最容易卖上价。

你读过母猪的产后护理吗?会接生吗?

尤其母猪生小猪期间,你必须精神紧绷,垫好猪圈,支上雨布架上灯,头几天要陪着,一夜都要闻着屎尿屁待在猪圈里面,半个月都没好觉可睡,你还得小心被咬,小心母猪发飙,小时候可听到不少,母猪咬死小猪,农家血本无归的事情。

不然?你不会只想着就做这一票买卖吧,母猪头一胎,还不会做妈妈,还会怕大猪压死小猪,小猪吃奶还经常咬疼母猪,你还得安慰它,第二胎就好多了,但是生产期间,还是照例整夜陪着,得当人养着,这是小时候的经历,都成梦魇了。

[1楼] 杯水观澜:

一家一户养猪,特别是养母猪,尤其是产子期间,个中辛劳不是一般人所能了解,你糊弄母猪,母猪也糊弄你。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/218.html
内容由网友讨论分享到麒麟网,欢迎转载!

相关推荐(633)