你的位置:杏耀平台>养猪论坛>详情

吃饲料的猪肉不好吃,家养的猪肉才最香+安全

楼主: 隐名埋名2020-08-15 10:13

吃饲料的猪肉不好吃,家养的猪肉才最香+安全,1、家猪饲养时间更久年猪一般饲养:10-11个月零,也就是300-330天龄才上餐桌;养猪场一般够120kg就出栏,也就是150-180天龄进屠宰场;2、家猪不吃饲料?

家养饲料+自制粉碎玉米大豆的确能够改善猪肉品质,同时超过6个月的猪脂肪沉积更好,肉越香,现在很多家猪也是饲料+自己加工粗粮+厨房剩余物(2018年农业部命令已经潲水喂猪),厨房剩余物喂猪不仅有疾病风险,还会影响猪健康:洗洁精油盐酱醋都进去,对猪的健康不利,不过你又要【反驳】:一直都喂有洗洁精之类的都没事,我告诉你原因:小规模饲养的猪空气质量极好,能够从小适应冷热变化,也就是抵抗力强大,但是由于没有接种国家强制免疫+适当天龄疫苗,因此抗病毒能力特别差,因此一旦周边出现疫情也最容易发病感染。

规模化动辄1K-4W整体密度大(最求利益最大化),空气相对差,因此主要是肺部疾病,为了预防疾病又要群体用抗生素,也导致猪摄入抗生素,长速更快,然后肉质又不好,3、食品安全问题。

如果熟悉家养猪没有滥用抗生素,那就应该名副其实是天然绿色猪肉;如果滥用抗生素那还是敬而远之,大企业生产的猪肉虽然肉质一般(大部分流通肉),但是可以保证的是安全,这也是国家扶持大企业规模化生产原因,方便管理,大企业也比较重视食品安全,一旦抽检出问题就会被频繁抽检和处罚,一旦被曝光,那就完犊子。

避免购买低于市场价很多的猪肉,可能是私自屠宰的死猪,4、主要原因:品牌少且对猪肉认可度不高比较有名的诸如双汇,正大,壹号土猪(前阶段委托饲养,后期回收自己催肥用最好的饲料),灵芝黑猪(号称保健抗癌,广东地区尤为崇拜),走地猪(从走地鸡引申,大部分都是大型饲养,其实做的好的也就那几家,不过都是物美价高,所以都把希望寄托在农村的猪上面,农村的猪也就被贴上健康+肉香标签。

吃饲料的猪肉不好吃,家养的猪肉才最香+安全

[1楼] 青桔佳柠檬:

催肥是什么意思 我就在一号土猪上过班 感觉一号土猪品质非常不稳定 有时候特别肥 有时候又特别瘦。

[2楼] 隐名埋名:

就是分阶段饲养:我提供猪苗给你,你完全按照合同要求喂料、保健、治疗,一般到4个月大小回收催肥,催肥就是使用脂肪,玉米比例高饲料进行饲喂,从而达到短期提高脂肪储备的目的。

[3楼] 断了线勒风筝:

主要还是这个人们对这个饲料的一种误解,也是一些不法商家,违规添加饲料添加剂,搞得人心惶惶,市面上大部分猪肉,都是大规模养殖出栏,并且通过国家的合格检验。

[4楼] 隐名埋名:

115kg是农业部联系标准,我过西南需要肥大型个体,一般是130-140kg上市,越晚上市,利润越薄,除非有品牌。

[5楼] 范瑾:

哦,我们这边大多数夏天120-150左右,冬天一般要150~200多。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/3044.html
内容由网友讨论分享到麒麟网,欢迎转载!

相关推荐(1029)