你的位置:麒麟网>养猪论坛>详情

麒麟网现在也在经营养猪场,来说说养猪怎么样?

楼主: 曲栋良2020-08-03 10:43

非常有前途,真的,甚至在将来的市场发展体制里,至关重要,我自己是做设计的,说起来挺体面,实际上在绝大部分人的认知里,室内设计=装修=忽悠人,不要被别人的观念裹挟,农业一直是中国除去教育跟医疗行业之外最有潜力的一个行业。

自己现在也在经营养猪场,自己投资自己玩的,因为我现在从事的这个行业自己已经早早触碰到天花板了,想要进一步发展只能等机会,那都是些可遇不可求的事情,而且室内设计这个行业不需要什么成本投入,所以我把近几年挣到钱投入到了养猪场里。

不过是跟一些一线食品行业品牌合作,一线品牌现在主要的精力还是在品牌营销,产品开发跟质量管理上,养猪这种事情都是交由散户养,说明白点就是合同猪,别人品牌厂提供参数标准我们负责生产。

这个里面最重要的就是技术员,好的农产品,无论瓜果蔬菜,还是鸡鸭鱼肉,除去一些得天独厚的地理条件之外,最重要的还是技术,而且中国的农业发展很快会到达一个拐点,说白了就是一波机遇,自己勤奋努力,积累足够的知识跟经验,哪怕是现在,都有很大的舞台去施展。

但是因为农业是一个传统学科,思维被裹挟的人确实太多了,怎么变革,怎么像,是自己的问题,但是假如可以的话,不要放弃这个行业,对于一个技术行业来说,多挣点钱的方式就是多干活,技术行业永远是以劳动频次获得收益的。

麒麟网现在也在经营养猪场,来说说养猪怎么样?

我打个比方,我做室内设计,我想多挣钱,无非就是多接单,我给自己定了个标准就是100块钱一平方设计费,初期的时候认可度低,我单子不够多,只能是通过教培训班,帮别人绘图这种方式来生活,后来认可度提高了,就是单子多,这个时候每年只能做十几二十户,就达到天花板了,因为精力有限。

当然我可以通过提高设计费的形式在提升一个台阶,但是太难了,不仅单子不够多,又要重新积累跟开发客户,而且整个设计流程都要更改,所以我就把钱投入到了别的行业作为副业,当然,现有的行业不是说不发展了,但是要更改变现渠道,关于自己的知识怎么变现,这个就不多说了,仁者见仁吧。

最后,现在的这个社会,能体面的挣到钱就可以了,我在举个例子,跟我合作的几个瓦工,每年的纯收入都在25万+,除去每年的花销可以剩20万+,而且因为瓦工通常没有什么知识跟受教育基础,连他们都会觉得自己过的很不体面。

实际上,往往是越落后,知识越贫乏的地方,这种观点越是根深蒂固,其实没什么大不了的,凭手艺挣钱,难道这个社会上还有比这个还高尚的商业行为?我们既不是大善人,也不算为国捐躯的勇士,更不是贤者,不过是庸人自扰罢了。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/3180.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(1008)