你的位置:麒麟网>养猪论坛>详情

下猪主要产品只有肉而已,养猪远远不如养鸡养羊更实在

楼主: 艾卜娜·加沙伊2020-09-17 07:26

内蒙、青藏、北疆整体而言,传统上都是我们国家的牧区,不过情况还是很不一样的,内蒙的游牧转场遇到的困难,高票答案已经讲得很好了,这种情况同样适用于新疆和青藏。

青藏地区还有一大困难,在于海拔高,在高压锅这一工业化成果普及以前,且本地缺少各种辛辣调料的情况下(滇南泰北就比较流行生猪肉),猪肉很难烹饪好进行食用。

新疆的独特困难之一是缺水,在夏季天气炎热的情况下,不能出汗的猪需要大量的水,而即使是传统社会下有条件开展成规模种植业的南疆,绿洲的水资源也是比较宝贵的,而且传统社会下猪主要产品只有肉而已,养猪远远不如养鸡养羊更实在。

而且南疆历史上的绿洲位置发生过明显变动,每一次气候大变迁,都必须淘汰掉一大批养猪产业,这篇文章就指出了干旱地区养猪的一些不利条件:艾丝蓓恩 Icebane:新的研究揭示了为何家猪饲养在中东衰微。

下猪主要产品只有肉而已,养猪远远不如养鸡养羊更实在

[1楼] 我的猫叫yy:

请教下滇南泰北流行生猪肉这个是为什么啊,生猪肉寄生虫很多吧?

[2楼] 艾卜娜·加沙伊:

这种吃法主要是在傣族当中流行,当地的香料一定程度上可以提高食品的安全性。

[3楼] 隐名埋名:

这不明摆着呢,猪光吃草的话也长不肥啊[惊喜][惊喜]。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/4142.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(442)

秦英林是个大学生27年来只做一件事——养猪

最近不少人都说,猪肉的价格越来越高,有点吃不起猪肉了,那么,大家是否又知道,现在养猪行业的首富又是谁?他叫秦英林,本来是个大学生,后来又进入国企工作,后来辞去工...

现在养猪运用了很多人工智能和新技术

你以为养猪就没人需抢破头去干么? 创业的成功也是一个概率

如果真挣100万那么容易,你以为养猪就没人需抢破头去干么?创业的成功也是一个概率问题,成功的永远是少数,不成功的比例,是占大头的,就算你是个白领工作当你兄弟那里...

回老家养猪真的那么简单吗?你有多少启动资金

养猪的人中,高收入的多还是低收入的多?

严格意义上说这么说不对,无数答主说了,养猪也需要高学历,但是,养猪的人中,高收入的多还是低收入的多?看个例不看平均水平不是耍流氓么?对于中国多数家庭而言,尤其是...

未来养猪业有以下几点变化规模化养殖和标准化养殖

养猪行业也在向规模化集约化方向发展, 农户养猪的好坏

更新于2014-11-28评论这么高,比赞还多~看来异议较多,前期的异议主要集中在散养与规模化养殖的不同优缺点,有结论了,后期主要集中在数据上,官方数据是不是不...

养殖场饲养管理人和猪一起养,隔绝了疾病也隔绝了自己