你的位置:麒麟网>养猪论坛>详情

养猪创业有希望,但是必须做到这几点

楼主: 当行论2020-06-04 08:00

有希望,但是必须做到这几点,第一,选址要好,最好周围三公里之内人畜的进出自己能够控制,最差最差也要五百米,这是必不可少的缓冲,第二,生物安全要搞好,要严格按照规范消毒,严格把控人员进出,最好是没有人员进出。

第三,种猪母猪的来源要有保障,不然种猪啥的死了是小事,整个养殖场被污染才是大事,第四,家庭作坊不要想,基本上新手入行做家庭养殖就是作死,只有规模化规范化科学养殖,才有成功的可能,第五,请做好破产的心理准备。

养猪创业有希望,但是必须做到这几点

[1楼] 寐祙:

第五条才是重点,我们这有人以为风险过了,去买点养着,结果,,,几乎没有听说复养成功的。

[2楼] 恶魔六点:

散户没有敢复养的,我们这片已经一头猪都没了,之前全是养猪的,现在只养鱼。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/5797.html
内容由网友讨论分享,欢迎转载!

相关推荐(284)

我替马云说了:如果养猪不改变,那么我就改变养猪

我替马云说了:如果养猪不改变,那么我就改变养猪,曾经马云在一个访谈节目上说,我们中国现在得癌症的人越来越多,很早之前,我们不知道什么叫癌症,现在癌症变得很普及,...

宠物猪的养法——建议大家可以多给小猪吃一些白菜、鸡蛋

养猪业一直处于一个盈利的模式散养户们面临着各种各样的威胁

前两年养猪业一直处于一个盈利的模式,不论是散养户还是养猪场,但随着政策的调整,散养户们面临着各种各样的威胁, 第一点就是环保税的征收,由于环保税开始征收,导致...

假如你现在开始养猪在猪的成长周期里面猪瘟过去情况不容乐观

影响养猪业因素多,还要考虑国家在地域上的发展限制

首先回答你第一个关心的问题,肉价的上升会不会影响民生? 我的回答是会,但是影响的程度有限,受影响最大的是低收入人群,但是还没严重到政府出手相救的程度,目前鸡肉和...