你的位置:杏耀平台>养猪论坛>详情

养猪真的没有一点技术含量么?把养猪当成了一个后路行吗?

楼主: 蓝颜灏2020-07-07 08:29

这,,,,,,难道你们认为养猪真的没有一点技术含量么?我动物医学专业出来在别人的公司养了三年猪,现在自己创业, 养了一年了,都还在摸索的阶段,,,你们居然把养猪当成了一个后路,,,我都快哭了,你知道吗。

[1楼] 隐名埋名:

猪价刚上来一个月,哎,养猪真辛苦,风险大,得不到地方支持。

[2楼] LLLLL:

你好,请问你养猪是什么规模?需要多少资金?我也想养,谢谢前辈辣。

[3楼] 蓝颜灏:

我现在只有五十几头母猪,六头公猪,花了两百多万,还处于摸索阶段,养猪确实是一个高风险低收益的职业,入行还是谨慎一点好。

[4楼] LLLLL:

太可怕了…我只打算投100多万还做梦能搞规模化养殖…谢谢你…我要思考下怎么办了。

[5楼] 这个东京不太热:

前期就是建设房屋,猪场设备啊,后期就是防控。

[6楼] 高大可:

赞一个,题主认为养猪低投入低风险低收入,是对生猪养殖最大最普遍的一类误解。

[7楼] 隐名埋名:

这个猪场有点土啊,看不出有什么技术含量。

[8楼] 蓝颜灏:

没办法,资金决定了高度,要是预算再高一点,我也想整个SPF级别的。

养猪真的没有一点技术含量么?把养猪当成了一个后路行吗?

[9楼] 7-11:

我爸一个朋友没读过书养水鱼养出上千万身家,以前觉得没啥,现在看来好像蛮厉害的。

[10楼] 这个东京不太热:

去年今年很多养猪千万级别的,只要不出事,存栏100头以上的,都赚到了。

[11楼] chen1992:

我家是河南,我们这里一头猪政府补助200块钱,现在家里人想要把以前的厂地改成猪场,但是之前没有接触过这个行业,也是无厘头。

[12楼] 某人:

我想问一下,搞土法养猪,养土猪行不??中等规模的,还有就是林下放养猪你觉得可行吗,我说的是土猪,想养两头黑。

[13楼] 蓝颜灏:

可以选本地品种,抗病能力强,并且建议散养时,生猪疫苗做齐,并且体重达三十公斤以上的健康猪。

[14楼] 焱焱:

我爸今年养死了几十头猪,想跟一些大神学习,求大神。

[15楼] 趙笑雪:

刚入行,难的一批,觉得猪场管理好难啊,还有工程建设选址神马的,完全不懂啊,每天都在怀疑人生。

[16楼] 猪好多网:

养猪需要很强的专业技术知识,如果你没有这方面的知识,那么就主动多去学习,猪好多|养猪网|中国养猪网-养猪行业门户网站-中国猪业综合信息服务平台,这里面有养殖技术的分享,想进入养猪行业可以多学习, @大清养猪专业户 @养猪专业户 [吃惊]。

[17楼] Rainbow:

我觉得还好吧,我十年前养了30头猪一点问题没有。

本文网址:http://www.wicity.org/pig/733.html
内容由网友讨论分享到麒麟网,欢迎转载!

相关推荐(798)