你的位置:麒麟网>养猪技术>详情

新手怎么养猪?分享一些新手养猪的经验,对你有帮助

作者:原创投稿2020-07-02 13:09分类:养猪技术

许多返乡农人想加入养猪这个队伍,可是养猪也是需求技术的。没有养过猪的农户能够参阅一下这几点建议,对养猪仍是很有协助的。

养猪新手还有一个最简单犯的错便是不敢多养,更不敢考虑自繁自养,就宁可外购仔猪来养大卖掉,也不敢测验自己养母猪配种产仔。其实自繁自养不只本钱低,而且对经历丰富的养猪人来说,其实养 母猪也不是难于上青天的工作,实现自繁自养是完全没有问题的。 其实养猪是一件需求耐性和勇气的工作,咱们不只要养好猪,更好借鉴前人的经历,让自己的猪场更好,避免掉那些能够避开的误区,获得更好的未来! 

5efd717800bbdd13.jpg

1、 猪种的挑选。 养猪新手首先要做的便是要选好猪种。选猪种,要根据当地的饲养环境来决议。养猪当然要选良种猪,良种猪一般都是杂交猪,这样的猪生命力旺盛,吃料不挑,长得快,瘦肉多。

2、 场地的挑选。 建猪场,要挑选地形高平、阳光好、通风好、排水好、水源也要杰出的地方。

3、 不要用沥青铺地。 有许多养殖户喜爱用沥青来铺设地上。毕竟沥青受热,它会裂成一些小粒粒,这些被猪吃了今后,猪会引起胃出血、肠炎等等。给猪舍铺地上,最好仍是铺水泥地上或者砖地上更稳当一些。

4、 颗粒饲料不要加水。 许多农户给猪喂颗粒饲料会加一些水,变成流食,他们觉得这样更好吸收。其实这样做会把其间的营养物质破坏掉,适口性也会下降许多。假如喂颗粒饲料干喂就能够了,让猪吃饱今后再喂些水,这就 行了。

5、 规划要适当。 新手养猪,不要养得太多。刚开始养,养50只的姿态就差不多了。喂猪不能喂单一的精饲料,也不能单一的喂青饲料,应该将两种饲料相结合。营养供给充足了,本钱低一些,猪能长得快。

6、 不要给猪长时间喂豆腐渣、麸皮等等。 豆腐渣里边还有一点点粗蛋白,但是不含有其他的营养成分,还含有一些有害的物质。麸皮它是一种精料,但是它含磷太多,含钙又少,长时间吃这样的东西,猪简单缺钙。 给猪适量的喂些豆腐渣、麸皮是能够的,但是不能作为主食来食用。营养供给不充足,猪也长欠好。

7、 猪猫不能混养。 猪舍内不能养猫。因为猫的肠道内一般都有弓形体。这些虫体会跟着猫的粪便排出来。它的卵在常温下还有很强的感染力,猪吃了这种东西今后就会得弓形体病。为了猪能健康成长,猪舍内不能有猫。 假如要养猫,仍是单独喂养比较好一些。

8、 预防疾病。 假如猪得了传染性的疾病,就会大面积的逝世,会影响农户的经济利益。养猪仍是要先预防,不要比及猪生病了再去治疗,这样本钱提高了许多,作用还欠好。 平时猪舍要经常打扫卫生,猪的食槽水槽等等要定期的进行消毒。生活环境提高了,猪才能高产。想养猪的新手,建议先学会这几点,对养猪仍是有一定协助的。


本文网址:http://www.wicity.org/yangzhu/22.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论