你的位置:杏耀平台>杏耀养猪技术>详情

发现有猪发生了冻伤,一定要及时给猪回温

作者:原创投稿2022-10-28 15:36分类:杏耀养猪技术

自从冬至之后,气温急速下降,多地都已经开始下雪,养猪业变得越来越难,其实,冬天在猪圈热水的用处用法非常多,下面给大家分享一些方法,都可以用热水去解决的。

首先,如果发现有猪发生了冻伤,一定要及时给猪回温,有条件可以尝试给冻伤的猪一个“热水浴”,慢慢就会发现猪肿的地方慢慢消退。

635b8664a153778d.jpg

而且天冷之后如果保温措施做的不够好,极有可能出现冻疮,如果发现有冻疮,千万不要用手去碰,可以把患处泡到热水里面,水温保持再45度左右,如果不好浸泡的话,可以用热毛巾敷上30分钟,再把醋和茄秆加水烧开,等水温下来之后涂抹,每天抹两到三次就可以。

冬天仔猪生产后也特别容易呗冻僵,这时候要把仔猪放到温水中,水温从30度升到45度左右,漏出猪头,配合按摩,持续半个小时,也可以做下心肺复苏,拍打胸部两侧,使其恢复心跳。

如果仔猪身上出现了脓肿也可以不烫手的热水毛巾敷于脓肿处,给予轻度的热刺激,以消散炎症。

仔猪冬天特别容易出现伤寒,猪可用热水泡猪蹄,类似人泡脚一样,方法是把蹄分别放于热水中浸泡,加些醋、盐效果更好,一直泡到猪体稍出汗为止。


本文网址:http://www.wicity.org/yangzhu/225.html
文章原创来自杏耀平台,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论