你的位置:杏耀平台>杏耀养猪技术>详情

寒冬季节,提温通风,是养好猪的关键。若糊涂,猪更"糊涂″

作者:原创投稿2022-10-30 20:24分类:杏耀养猪技术

前几天,还温暖如春,这两天进入速冻模式。你的猪适应吗?老天在考验你的养猪能力。

有心人,早就做好了应对准备,及时启动应对机制——升温。可是,那些持有"有毛的动物不怕冷″的思想观念之人,老天将会给你当头一棒。说实话,猪的确也很怕冷,更怕很冷。估计没有做好应对措施的人,就要准备给猪治病了,而且不仅是感冒,还会引发其他很多疾病,如:肺炎、链球菌、腹泻、无症不食等,让你心烦,甚至劳民伤财。

635e7241a061ace6.jpg

我做的是提温通风,与通常说的保暧通风不太一样,即通风还要升温,这样空气质量才好,温度适宜。而保暖通风,不大可能两全齐美,甚者只保暖而不通风。这样,猪往往就会给你颜色看,明者能治,"暗"者猪可能就去了。

猪一旦因冷出现了毛病,不用乱投医,解决了温度与通风的矛盾,病就好了一半。其他病症,可对症治疗,在此不赘述,仅简说几句。用药重点:(1)抗毒解毒.如黄芪多糖、板蓝根等。(2)并发症要配抗菌药,如头孢、氟苯等。(3)解毒促食是必须的,如复合ⅴB、葡萄糖等。

要明白,寒冬季节,提温通风,是养好猪的关键。若糊涂,猪更"糊涂″。这是我想表明的观点——也是关键!


本文网址:http://www.wicity.org/yangzhu/227.html
文章原创来自杏耀平台,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论