你的位置:杏耀平台>杏耀养猪技术>详情

养猪的技巧和注意事项是什么呢?让杏耀平台来介绍一下

作者:原创投稿2022-11-02 15:42分类:杏耀养猪技术

在养猪过程中,农民不仅要重视预防和控制猪病,还要掌握科学管理,提高猪肉生产能力,有效提高养猪效率,那么养猪的技巧和注意事项是什么呢?接下来,我们去看看!

养猪的技巧.jpg

1.确保饲料质量

在养猪过程中,饲料当然是必不可少的,饲料的质量直接影响到养猪的效率。一般专业农民建议在猪饲料中添加各种除菌剂,以消除霉菌毒素,使猪生长迅速、良好。

2.母猪年老需淘汰

目前专业的规模化养殖场中,母猪不能繁殖超过8胎,有的母猪甚至6胎将被淘汰,及时更新母猪,使繁殖仔猪的质量更高,因此应考虑淘汰母猪约8胎。

3.规范饲养公猪

在公猪饲养方面,除了喂公猪饲料外,公猪还应经常补充鸡蛋和鱼肝油。在中小型猪场饲养的公猪数量可与每60头母猪一头公猪相匹配,这样才能适当地抑制繁殖。在公猪繁育过程中,应及时消除低效公猪,以有效改善公猪的质量和繁殖性能,提高肉制品效率。

4.定期清洁猪圈卫生

频繁清洗猪圈,会造成猪圈湿度太大,也很容易引起猪的疾病,猪出现红点,猪的抵抗力差,很容易感冒,咳嗽,所以定期清洗猪圈,可以有效降低猪发病的几率。一般来说,根据季节的不同,高温要多洗几次,这样猪发病的几率就不高了。

5.驱蚊和消毒

如果猪圈潮湿,很容易导致细菌滋生,蚊子和苍蝇侵入猪群。可以使用陈年醋、敌百虫、放入铝盆加热、散发异味、驱赶蚊子和苍蝇,也可以杀死空气中的有害细菌。

6.预防猪便秘

猪有便秘,会出现厌食症,严重的还会出现脱肛现象,甚至死亡,可以在饲料中添加生石膏、芒硝,从而有效地解决猪的便秘问题。

要养出高品质的猪,不仅要做好养猪场的管理工作,还要注意预防和控制猪病,把养猪的风险降到最低。


本文网址:http://www.wicity.org/yangzhu/230.html
文章原创来自杏耀平台,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论