你的位置:杏耀平台>杏耀养猪技术>详情

关于初产母猪不哺乳咬仔猪,怎么处理?

作者:原创投稿2022-11-09 14:47分类:杏耀养猪技术

对于产后不食这种情况,我们都是给母猪喂青饲料和一些精饲料诱食,总之要想办法让它开口,对于不哺乳,一个字,哄,要让它习惯它的猪宝宝,给小猪剪完牙,给母猪按摩乳房让它躺下之后,时不时的抓个小猪在它眼前晃一晃,然后引导小猪吃初乳。我们场这种初产母猪都是这么过来的,只要肯吃了加上员工的细心照顾,基本上两个小时左右就肯哺乳了。

636b49a6a26a7c39.jpg

若是咬仔的,就先哄后打然后套笼嘴。母猪不哺乳,咬仔猪无非就是两种情况。一种是母猪胆小连自己的猪宝宝都怕,分娩紧张应激,它自然不肯给小猪哺乳,方法如上。还有一种就是母性极差,脾气不好,见到仔猪就咬,这种母猪出现第一次时就打,照着不威胁母猪的地方打,让它知道怕,最好再戴一个笼嘴,并做好登记,一般情况下一天左右就该驯服了,若是第二胎第三胎它还咬,这母猪也算是可以废了。


本文网址:http://www.wicity.org/yangzhu/231.html
文章原创来自杏耀平台,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论