你的位置:麒麟网>养猪技术>详情

养猪技巧;猪种类的好坏如何去区分?三方面入手

作者:原创投稿2020-09-18 16:41分类:养猪技术

养猪技巧;猪种类的好坏如何去区别?有的人养猪总是进步不了功率,也找不到原因,我想说这可能就和猪的种类有关,只要好的种类才干带来好的产品回报,便是赢利。

要想有赢利就在看猪的抗病才干、成长速度、饲料回报率、肉质风味等方面,有许多养猪人认为猪成长周期短,增肥快、瘦肉率高、饲料使用少便是好种类。

而这显然是片面的说法,是不科学的,想要选择好的种类能够从这“三力”下手。

5f6470c9e449ea91.jpg

习惯才干

猪要想生计就要先习惯当地的气候、自然环境、人工环境、养分结构、疾病,这就叫“适者生计”,谁长得快不代表生计,而是习惯力代表生计,谁能习惯才干生计,如果习惯才干差,就会出现引种后应激反响,下降猪的自身条件,甚至集体报废。

繁衍才干

一头猪具有较强的习惯才干和安稳的繁衍才干,这个种类就能在这个区域长期生计。但有的养猪人抱怨,我这种类也不差啊,但繁衍才干便是低,那我就主张最好检查一下引入的种猪是否具有良好的繁衍才干,如果没有就别抱怨,如果有,就要从饲料、疾病等方面找原因了。

成长潜力

这里潜力不是指才干。潜力能够挖掘,才干从开端就具有的。我国有许多猪场都没有彻底发挥猪的成长才干,更别提开掘它自身的成长潜力。

举一个很简单的例子便是:有多少猪真实达到3.0的料肉比了呢?

能够这么说,自繁自养的猪场都没能解决前面的两个问题,猪场外购仔猪往往都忽视了猪群的习惯力和因繁衍才干遗传下来的成长潜能。

最后说一句,养猪人要想在这个行业安身发展,首要考虑自繁自养形式,再考虑猪群的习惯才干、繁衍才干以及成长潜力。


本文网址:http://www.wicity.org/yangzhu/27.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论