你的位置:麒麟网>养猪技术>详情

养100头猪规模就妄想谈管理谈规模和谈发财,只是个温饱而已

作者:原创投稿2020-06-04 13:19分类:养猪技术

家里养过猪,规模和题主相当,三四年母猪的生育能力下降后就清空了。自己母猪育种的。参观过千头养猪场。这个行业是规模到几千头的赚钱,一两百头的就是辛苦钱,还要是猪没大规模生病才不亏钱。

5ed88a8118ce0d67.jpg

一个完整劳动力天天给猪弄几顿吃的,清洗猪圈,半夜给猪接生,小猪打疫苗,阉割断齿,发热拉肚子就像小孩一样都要和它看病吃药打针,还心惊胆战不要传染别的猪。猪其实很活跃的,偶尔跑出来整个猪圈乱哄哄,原本不是一圈的猪赶进一个圈了,就是各种撕咬。有的一跃而过栏杆,小的时候灵活抓不住,大了太肥牵不动。

夏天防暑降温,冬天遮风取暖。天热容易瘟疫,冬天太冷长肉慢。

猪喂一喂也会产生感情的,它们的眼睛带着纯洁的善意,可是最后卖的时候过称,嚎叫着被收猪的老板的工人一脚踹屁股上踹上车,心里也会很过意不去,但是数数现金的钞票,看看空空的猪圈,日日夜夜焦虑操心它们怕它们意外死了变成钞票,心里很是踏实。

一个人的劳动力,守着猪场,此人不能到处跑,经常接触猪,怕外界的病菌传染给自家的猪。全家不能吃猪肉,怕有不一样的病菌传染。很是闭塞。

还要有一个人陪着,给打下手给顶顶班,做饭,买饲料粮食买药。

上千头的养猪场,夏天有水循环,冬天有地暖,环境比人还好,恒温不容易生病,大家都知道,兽医是专业的说不定有学历,有工人轮流值班。可以正规的处理粪便污水,周围环境好,病菌也少。不赚钱的年份,每头猪政府有补贴也可以过得去。赚钱的年份就赚翻了。

我家人后来自己做小生意了,100头猪的猪场面积不小,空着也没法变现。农村的房子不值钱。家人直言,还是做小生意踏实,有现金流,风险可控。后悔几年前那建养猪场的钱没买市区的商品房,升值的钱更可观。嗟叹人生做错了选择。

嗯,喂猪大约半年出一栏,就是小猪长到二百多斤可卖了,这半年除了卖出那一天,其他天都是支出没有收入啊,这种感觉也是很痛苦的,感觉很穷很不开心。死一头就少一两千块,还是一条生命,很难过的。不像粮食,种到地里多少有收入,不会有血本无归的恐惧感。

如果你是这家的孩子,建议不要折腾了,好好上学读书,学历是好工作的第一前提。

如果超有钱,搞定村里的官给你批地,建个一千头以上的养猪场,占地面积大,地暖空调一次性装好,雇个资深又有新经验的兽医,雇几个能信任的工人。然后自己一头扎进养猪场不问世事。那发财妥妥的。一头猪200多斤,一头猪卖出价6块钱一斤是成本价,顺利半年就是打底100多万呢。

一千头养猪场房子钱大约100万,种猪钱三十万,饲料钱大几十万。

一言以蔽之,100头规模就妄想谈管理,谈规模谈发财,温饱而已。

目前第一名的理想化了。

自己育种,很费心的,接生啊断齿疫苗照顾月子、怀孕母猪,产子率有经验也有运气。

但是这种猪从小接触这个环境,生病少应激反应小。

直接买仔猪,新来圈里,紧张,菌群不同,易生病,肯定会有一定死亡率的,有惨的全翘翘的。


本文网址:http://www.wicity.org/yangzhu/5.html
文章原创,转载务必注名出处,否则后果自负!
发表评论